欢迎访问赛罕区长安网! 设为首页 | 收藏本页

陈文清在陕西调研时强调 弘扬伟大建党精神和延安精神 以实际行动捍卫“两个确立” 做到“两个维护”

2022-11-21 15:32:03来源:央视新闻客户端  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  11月16日至18日,中共中央政治局委员、中央政法委书记陈文清在陕西西安、延安、渭南调研,与基层法院、检察院、公安、国家安全、司法行政机关干警一起深入学习党的二十大精神,研究贯彻落实举措。陈文清指出,学习宣传贯彻党的二十大精神,是当前和今后一个时期政法机关的首要政治任务。要深刻把握政法机关使命任务,全面贯彻落实好党的二十大作出的重大决策部署。

  在延安,陈文清瞻仰延安革命纪念地,参观中央社会部、陕甘宁边区高等法院旧址。他强调,要深入学习贯彻党的二十大精神,深入学习贯彻习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地、在考察陕西时的重要讲话精神,弘扬伟大建党精神和延安精神,从党的历史中总结经验、汲取养分,永葆政法战线坚定正确的政治方向,以实际行动捍卫“两个确立”,做到“两个维护”。要牢记“政法姓党是政法机关永远不变的根和魂”,始终坚持党对政法工作的绝对领导。要传承延安时期政法工作形成的一系列好传统、好做法,牢记党的根本宗旨,“把屁股端端地坐在老百姓的这一面”,全心全意为人民服务,把以人民为中心的发展思想贯彻到政法工作之中,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

  在政法基层单位,陈文清了解政法机关学习贯彻落实党的二十大精神情况,就谋划明年和今后一个时期政法工作听取意见建议。他要求,要坚定不移贯彻落实习近平法治思想,坚持全面依法治国,推进法治中国建设,解放思想、实事求是,深化政法领域改革创新。要坚定不移贯彻落实总体国家安全观,发扬斗争精神、提高斗争本领,坚决战胜前进道路上的一切风险挑战,坚定维护国家政权安全、制度安全、意识形态安全。要坚定不移贯彻落实平安中国建设重大部署,推动完善社会治理体系,提高公共安全治理水平,切实维护社会大局稳定。要坚定不移贯彻落实全面从严治党战略部署,从严管理、关心厚爱政法队伍,锻造过硬政法铁军。

主办:中共赛罕区委员会政法委员会
网址:http://hhht.shq.nmgzf.gov.cn