欢迎访问赛罕区长安网! 设为首页 | 收藏本页

赛罕区委政法委党支部召开集中学习会——新时代共产党员的修养

2020-07-01 15:24:39来源:赛罕区政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  6月19日下午,区委政法委党支部召开集中学习会,观看《党性修养:共产党员的一门必修课》视频。在建党99周年之际、党的诞生纪念日“七一”前夕组织全体党员集中学习新时代共产党员的修养,对于学深悟透习近平新时代中国特色社会主义思想,对于新时代领导干部加强党性修养,具有十分重要的意义。

  2015年12月11日,习近平总书记在全国党校工作会议上指出:“种树者必培其根,种德者必养其心。”党性教育是共产党人修身养性的必修课,也是共产党人的“心学”。共产党人的“心学”,其实就是要求每个党员都要从“正心”入手,去弄清楚“我是谁”、“为了谁”、“依靠谁”的思想认识问题,从而真正做到为人民服务。

  党章是修好共产党人“心学”得第一课,我们每位党员要经常认真学习党章,珍视自己的“第一身份”“第一职责”,时刻明确党员应该做什么,不应该做什么,怎样做才对,怎样做不对,是非分明,方向明确。也可以把它作为一面镜子,经常对照检查自己,看哪些方面做到了,哪些方面还做的不够,以便不断努力,求得进步,做一个名副其实的共产党员。

主办:中共赛罕区委员会政法委员会
网址:http://hhht.shq.nmgzf.gov.cn