欢迎访问赛罕区长安网! 设为首页 | 收藏本页

赛罕区召开全区党风廉政教育暨巡查发现问题警示大会

2020-08-07 17:03:01来源:新赛罕V  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月5日,赛罕区召开全区党风廉政教育暨巡察发现问题警示大会,区委常委、纪委书记、监委主任田春阳主持会议并讲话,区四大班子领导及全区副科级以上干部参加会议。

  会上,呼和浩特市检察院原法治教育宣传处处长孙平作了题为《加强党风廉政建设,提高防腐防变能力》的党风廉政教育专题讲座。同时,将区委书记付金在就坚定不移推进全面从严治党提出的要求和《关于四届赛罕区委巡察发现突出问题和整改共性问题的通报》印发给全区各单位,要求全区各级党组织认真对照自身存在的问题,切实加以整改。

  会议指出,党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以前所未有的勇气和定力推进全面从严治党,推动新时代全面从严治党取得了历史性、开创性成就,产生了全方位、深层次影响。全区各级领导干部要坚持问题导向,以坚定的信心决心进一步增强全面从严治党的责任感和紧迫感,主动担当作为,认真履职尽责,扎实推进全面从严治党纵深发展,巩固和发展反腐败斗争压倒性胜利。

  会议强调,一要提高政治站位,增强全面从严治党高度自觉。全区党员领导干部要切实将思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神以及上级纪委和区委的具体部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,始终坚持正确的政治方向。二要转变工作作风,确保上级决策部署落到实处。全区各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,对照“五个过硬”要求,以此次警示教育大会为契机,对照付金在书记提出的“六十个有”,狠抓作风整治任务落实,持续推动干部作风转变,以担当破难题,清除我区发展障碍。三要狠抓整改落实,推动发现问题整改落地生根。全区各级党组织要切实把发现的各类问题整改作为当前一个时期的重要政治任务,结合通报的问题,统筹抓好自查自纠和整改工作,确保问题全部整改到位。(赛罕区融媒体中心 刘士瑒 郝克强)

主办:中共赛罕区委员会政法委员会
网址:http://hhht.shq.nmgzf.gov.cn