欢迎访问赛罕区长安网! 设为首页 | 收藏本页

“厉行节约、反对浪费”我们在行动

2020-09-09 17:01:18来源:赛罕区政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。”一粥一饭,当思来处不易;半丝半缕,恒念物力维艰。9月3日,赛罕区委政法委党支部开展“厉行节约、反对浪费”集中学习会暨主题党日活动。会上,支部书记领学了习近平总书记近日对制止餐饮浪费行为作出的重要指示强调内容。通过全球和国内的几组餐饮浪费形象数据:全球每年约有1/3粮食被损耗和浪费,总量约13亿吨,我国每年被损耗和浪费的粮食约3500万吨,接近于中国粮食总产量的6%,大家触目惊心,深感痛心“舌尖上”的浪费太严重了!故此,党支部发出倡议,号召全体党员干部及家庭“厉行节约、反对浪费”,坚决制止餐饮浪费行为,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围。会后,全体党员干部都书写了“厉行节约、反对浪费”我们在行动承诺、践诺内容,争做“厉行节约、反对浪费”的践行者、宣传者、推动者。

  居安思危,杜绝“舌尖上的浪费”,绷紧粮食安全之弦,让节约粮食成为永久的习惯和风气。

主办:中共赛罕区委员会政法委员会
网址:http://hhht.shq.nmgzf.gov.cn