欢迎访问赛罕区长安网! 设为首页 | 收藏本页

党建联盟提升党建引领基层治理水平

2020-12-09 16:53:54来源:新赛罕V  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,提升党建引领基层治理水平,12月7日,敕勒川路街道党建联盟2020年第二次联席会议召开,鄂尔多斯银行呼和浩特分行、内蒙古北宸智库等10家联盟单位代表参加会议。

  会议为各党建联盟理事单位授牌,表决通过了《呼和浩特市赛罕区敕勒川路街道党建联盟章程(试行)》等联盟制度,并选举产生了党建联盟第一届理事会。

  会上,各联盟成员单位以各自优势和行业特点,围绕服务辖区居民和地区需求,发挥党建联盟作用,创新工作方法,丰富活动内容等方面,进行充分交流沟通,为深入开展党建联盟活动,打造党建联盟新名片发表意见建议。

  敕勒川路街道党工委书记赵剑峰介绍:“敕勒川路街道党建联盟是街道立足辖区建设现状,探索出的一种打破基层党组织‘条块’界限的区域化党建模式,通过深入推进区域内党组织之间的联建共建,激发党建联盟成员单位活力,发挥成员单位在组织、人才、阵地等方面优势资源,经常性开展研讨、协商,交流党建经验,积极开展群众活动,满足辖区群众多层次、多样化需求。”

  据了解,党建联盟是一项创新性和实践性都很强的系统工程,以“党工委领导、区域统筹、多方参与、共促和谐”为理念,围绕共同目标、共同需求、共同利益,加强组织共建、人才互动、党员联管、活动互助,积极构建“共建、共创、共享、共赢”的区域化党建格局,促进党的各项任务在本地区落实。(李颖剑)

主办:中共赛罕区委员会政法委员会
网址:http://hhht.shq.nmgzf.gov.cn