欢迎访问赛罕区长安网! 设为首页 | 收藏本页

赛罕区公安分局开展“喜迎二十大 藏蓝迎国庆 翰墨绘忠诚”主题党日活动

2022-09-30 12:20:23来源:平安赛罕  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  值此中华人民共和国成立73周年之际,9月28日上午,赛罕区公安分局开展“喜迎二十大 藏蓝迎国庆 翰墨绘忠诚”主题党日活动,邀请内蒙古自治区文学艺术界联合会的艺术家挥毫泼墨,以文化浸润警心。本次活动旨在落实文化育警要求,切实丰富民辅警的精神文化生活,以艺术为表现形式,激励全局民辅警以高昂的热情、奋进的精神投入到公安各项工作中。

  书画作为承载中华文明的重要载体,在几千年源远流长的历史中起着传承文明、记录历史、镌刻经典等不可替代的重要作用。薄如蝉翼的宣纸上承载的是奔腾如长江黄河,厚重如三山五岳的历史文化,笔锋挥毫间传递的是动静相宜、虚实结合的自然之道,这些都是我们宝贵的中华文化,值得每个人去用心体会、尽力守护、践行传承。

  活动前,分局领导向参加本次活动的艺术家们致以诚挚的感谢和节日的问候,并就党建工作、警营文化建设工作进行了深入交流,进一步加深了艺术家们对警营文化的了解,表示将用自己的画笔为分局警营文化建设增光添彩。

  随后,艺术家们挥毫泼墨,用画笔绘就对祖国华诞的祝福,用丹青书写人民警察的忠诚,用宣纸描绘党的二十大的壮阔蓝图,用丹青点染描绘出“壮美山水”、“春华秋实”、“如荷清廉”、“事事如意”,用遒劲的笔锋挥写出“为人民服务”、“忠正智勇”、“执法公正”、“清正廉明”,充分体现了以字励志,以画抒情的深远意境。通过本次主题党日活动,进一步体现了分局党委对于全体民辅警的关怀,提升了大家的鉴赏能力和水平,为推动文化警营建设走深走实写下了浓墨重彩的一笔。

  下一步,分局将继续以党建为引领,大力推动文化育警工作,将警营文化建设同业务工作相结合,一体谋划,统筹推进,打造属于全体民辅警的精神家园,为今后各项公安工作提供强大文化滋养和不竭动力来源。

主办:中共赛罕区委员会政法委员会
网址:http://hhht.shq.nmgzf.gov.cn