欢迎访问赛罕区长安网! 设为首页 | 收藏本页

赛罕区政法系统纪律作风建设专项行动调研会在赛罕区检察院召开

2019-09-24 21:37:04来源:赛罕区政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月1日上午,赛罕区政法系统纪律作风建设专项行动调研会在赛罕区检察院召开。赛罕区委政法委副书记张金荣一行四人,以及公安局赛罕区分局、赛罕区法院、赛罕区检察院、赛罕区司法局、赛罕区交警大队5家政法单位分管纪律作风建设专项行动的领导、部门负责人及相关工作人员一同参会。

  会议分别听取了5家政法单位关于纪律作风建设专项行动第一阶段的开展情况以及下一阶段的工作部署情况汇报。张金荣副书记在听取了汇报后,对各单位纪律作风建设专项行动第一阶段的工作予以了肯定,认为各政法单位都能结合自己本职工作,及时制定专项行动实施方案并开展活动,各具特色,但也存在专项行动责任落实不到位、活动开展参差不齐等问题。

  最后,张金荣提出了四点要求:

  一是本次调研会议采取集中汇报方式,有利于各政法单位相互学习、取长补短,各单位要更好地完善专项行动实施方案,不断推进并强化专项行动的开展和落实;

  二是各政法单位要开展好纪律作风建设专项行动第二阶段的工作,要将学习教育、问题查摆、整改落实贯彻专项行动始终,既要突出阶段重点,也要抓好全局效果;

  三是要层层压实责任,明确牵头部门和具体责任人,切实把纪律作风建设专项行动落实到股、所、队、室等基层部门,确保专项行动在基层落地生根;

  四是要健全纪律作风建设专项行动档案资料,按照不同阶段重点,分门别类进行档案归类,由专人专职负责,保证专项行动档案的完整性和高质量,各单位要及时总结好的经验做法,将相关信息报送区政法委。

主办:中共赛罕区委员会政法委员会
网址:http://hhht.shq.nmgzf.gov.cn