欢迎访问赛罕区长安网! 设为首页 | 收藏本页

下沉遍查做表率 非常之时显担当

2020-02-21 20:33:17来源:赛罕区政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  响应呼和浩特市委政法委“抽调政法干警下沉基层一线,提升一线防控工作效能”的号召,全市政法系统迅速行动,政法干警积极请战,同农村社区干部、网格员及卫生防疫系统人员等组成工作组,开展“查底数、查防控、查管理、查治安”的遍查工作,他们的身影出现在大街小巷、乡村地头。巴特尔,云海峰,在当前“战疫”的“非常”时期,代表了广大下沉政法干警的“非常”担当。

  巴特尔:大疫当前舍小家,不忘初心为大家

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生以来,在没有硝烟的战场上,一个个战斗堡垒巍然矗立,一名名共产党员挺身而出,鲜红的党旗在疫情防控一线高高飘扬。非常之时必有非常之人,非常之事见证非常之情。岁月静好,不过是有人替你负重前行。

  巴特尔,一名共产党员,呼市赛罕区人民检察院法警队一名普通检察干警。32岁的他是法警队里的勤快兵,也是家里的顶梁柱,照顾常年卧病在床的父亲。当赛罕区检察院机关党总支向全院干警发出倡议时,他积极报名,成为赛罕区检察院首批驻村协助疫情防控的检察干警之一。他把年幼的儿子和卧病在床的老父亲交给了妻子照顾,自己全身心地投入到了这场疫情阻击战中。

  1月31日父亲病逝的消息传来时,他正在所驻村庄协助疫情防控。作为一名检察干警,在重大任务和疫情来临之时,他选择了大爱、选择了坚守,与全院干警一起奋战在抗击疫情一线,保护了人民群众的安全。大灾无情,大爱无言,巴特尔是人民的好干警,也是父亲的好儿子。

  是什么让共产党员面对疫情毫不畏惧,甚至不顾自己和家人安危冲到前线?是坚强的党性铸就了永不弯曲的脊梁!是为民服务的初心锻造了永不退缩的意志!是习近平总书记“让党旗在防控疫情斗争第一线高高飘扬”的号召,让千千万万的“他”手拉手构筑起疫情防控的铜墙铁壁!

  云海峰:疫情当前,让爱在平凡中闪耀

  他没有惊天动地的英勇壮举,没有荡气回肠的豪言壮语,只有日复一日的辛勤耕耘和无怨无悔的默默奉献。他把对党的理想信念作为工作、生活的强大动力,谦虚谨慎,爱岗敬业,乐于奉献。

  云海峰,蒙古族,中共党员,呼市赛罕区人民法院执行局干警。进入疫情攻坚战以来,云海峰深知疫情的严峻性,作为一名党员干警,始终坚守在黄合少镇黑沙图村一线防控检查点,尽心尽责检查过往车辆及人员,勇挑重担、冲锋在前,严守纪律、服务群众。

  2月5日上午,一对年轻夫妇驾车向监测点方向驶来,说是要来此地走亲戚。云海峰主动上前进行劝说:“只要你们心里有长辈已经算是有孝心了,现在疫情当前,过来也不安全,反而是添乱,你们把东西放在这,给你们亲戚打电话让来取走就行,等疫情过去你们再来探望他们也是一样的。”在云海峰的耐心劝导下,两位年轻人理解了防控员的良苦用心,将东西放下后,面带微笑的驾车掉头离去。

  2月15日,云海峰来到从外地打工回来、一直实行居家隔离的李某家,为其测量体温,详细询问其近况并做信息登记。临走的时候云海峰不忘叮嘱李某:“解除隔离不等于没事,一定要时刻注意自己的身体变化情况,有任何问题要第一时间与我们取得联系。”像这样类似的事例,一天下来不知有多少。用云海峰的话说,为了阻断疫情,什么理由都不是理由,我们的职责就是保证群众生命安全和身体健康。

  风雨磨难见真情,众志成城克疫情,举国上下都在用各种各样的行动传递着爱心。云海峰以爱之名,深入疫情一线,积极投身到疫情防控的各项工作中,切实保障人民群众身体健康和生命财产安全,充分展现法院人的担当作为。

主办:中共赛罕区委员会政法委员会
网址:http://hhht.shq.nmgzf.gov.cn