欢迎访问赛罕区长安网! 设为首页 | 收藏本页

赛罕区六个聚焦,推动组织工作全面过硬!

2020-03-27 15:54:01来源:赛罕区委组织部  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为全面贯彻落实市委主要领导批示精神和全市组织部长会议精神,近日,赛罕区委组织部制定印发了《赛罕区六个聚焦,推动组织工作全面过硬、全面进步实施方案》,明确6个方面84项工作任务,绘出作战图,明确责任单位和完成时限,目标化统筹、条目化梳理、项目化推动,努力推动全区组织工作实现新突破。

  聚焦筑牢思想根基,推动党的建设向纵深发展

  认真做好市委党建述职评议会反馈问题的整改工作。重点抓好党的十九届四中全会精神培训轮训,8月底前实现党员干部学习全覆盖。严格落实党建“1241”工作运行机制,进一步压实各党委、党工委党建主体责任。

  聚焦常态化制度化,持续推动各级党组织和广大党员干部不忘初心、牢记使命

  巩固深化主题教育成果,推动健全常态长效机制。实施主题教育专项整治问题清零行动,持续推动专项整治任务落实,积极开展主题教育“回头看”工作。

  聚焦提高治理能力,打造高素质专业化干部队伍

  实施“干部优化提升工程”,分批次选优配强科级领导班子。立足2021年党委换届,及时将培养成熟的年轻干部任用到关键岗位历练。有序推进干部交流轮岗。全面推行科级干部政治素质正向、反向考察,将巡视巡察等多渠道反馈结果和在重点斗争、关键时刻的具体表现纳入干部政治素质档案。实施年轻干部“薪火工程”。年内举办10期专题培训班,全面提高领导干部执行力和治理能力。开展干部借调规范管理专项行动,稳妥做好公务员职务与职级并行工作。

  聚焦五化协同,推动党建引领基层治理

  在农村巩固发展成果。深入推进抓党建促脱贫攻坚,加强基层党组织建设、村党组织书记教育培训、驻村干部管理监督。持续开展软弱涣散党组织整顿提升。有效巩固全部村集体经济收入达到5万元成果,深入挖掘新增长点,多措并举在经营性收入上有质的变化,努力向10万元发展目标迈进,年末三分之一以上村集体经济收入突破10万元,50万元以上村不少于10个。积极开展“整乡推进、整县提升”示范县乡创建行动。在城市凝聚共建共治力量。全力推进网格化党建,构建“社区党组织—网格党支部—楼栋党小组—单元党员中心户”四级组织体系框架,加强各级党群活动服务中心建设管理,年内完成38个农村党群活动服务中心场所建设。实现“青城党建e家”智慧平台区、街道、社区与市级平台互联互通。积极推进街道“大工委”、社区“大党委”建设,加强共驻共建、互联互动。完善健全“小三级”组织架构,年内建成10个示范小区党支部。在非公有制经济组织和社会组织加强党的覆盖,创建万达广场、绿地腾飞大厦2个楼宇党建示范点,在金桥电子商务产业园,探索互联网党建新模式。

  聚焦一心多点,提供强有力的人才智力支撑

  发挥牵头抓总作用,推动人才工作创新发展。实施“人才振兴工程”,加速人才、技术、项目向赛罕区流动。探索完善乡土人才认定标准,把新乡贤能人纳入乡土人才库,为农村人才振兴提供保障。利用辖区高校集聚的资源优势,积极引进高层次人才。重点扶持金桥电子商务产业园创新发展,为各类人才开展创新创业活动提供承载。

  聚焦炼心练行,持续建设讲政治、重公道、业务精、作风好的模范部门

  开展结对共建,在区内外选取1-2家对标部门,采取交流互挂、互学互鉴、对标对表,狠抓工作落实、增强忧患意识、提高工作本领。开展“双学互促”行动,促进学做融合、提高履职能力。积极开展“加压加温”组工建设行动,持续建设“讲政治、重公道、业务精、作风好”的模范部门和过硬队伍。

主办:中共赛罕区委员会政法委员会
网址:http://hhht.shq.nmgzf.gov.cn