欢迎访问赛罕区长安网! 设为首页 | 收藏本页

赛罕区委政法委通过视联网组织全区网格员收看第三期全国远程心理健康培训讲座

2020-03-31 16:18:58来源:赛罕区政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为了缓解疫情防控期间基层一线网格员们的心理压力和紧张、焦虑地情绪,以更加积极健康的心态投入到疫情防控工作中。3月26日下午,赛罕区委政法委组织全区500多名网格员以手机线上方式收看了以《构建积极心态 共建和谐家园》为主题的第三期全国远程心理健康培训讲座,培训通过中央政法委视联动力系统互动方式进行。

  培训邀请了中国心理卫生协会的樊富珉、姜长青、西英俊三位心理健康专家。同时,还邀请了北京市人大常委会立法咨询专家张起淮教授帮助大家解答疫情带来的各类法律方面矛盾纠纷问题。四位专家还与全国多地在线高清互动,回答观众提问,为大家的复工、复学打好基础。

  此次培训以“主讲+互动”的方式进行,以心理辅导干预为切入点,梳理、化解工作学习中遇到的心理健康问题和危机。并针对当前全国疫情防控形势向好的情况下,如何构建积极心态,调动有效资源,进行危机干预,调节好各种社会关系,化解因心理焦虑等问题带来的各类矛盾纠纷。

  此次远程培训通过生动案例和及时互动,做到了理论和实践指导相结合,让基层一线网格员们学会如何做好疫情期间自我心理调节,同时也能在工作中帮助他人积极应对各种心理困扰,切实增强战役请的信心和决心,用理性和科学打造免疫力!

主办:中共赛罕区委员会政法委员会
网址:http://hhht.shq.nmgzf.gov.cn