欢迎访问赛罕区长安网! 设为首页 | 收藏本页

赛罕区人民检察院“晨读夜学”+“午修”学习教育掀热潮

2021-03-26 16:56:41来源:新赛罕V  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为确保党史学习教育和检察队伍教育整顿走深走实,持续深化爱国、爱党教育,筑牢忠诚根基,切实增强检察队伍的思想自觉、政治自觉和行动自觉,连日来,赛罕区人民检察院制定详细学习计划,以“晨读夜学”+“午修”学习模式,将政治学习与党史教育相结合,掀起学习热潮。

  据了解,该院全体干警统一于每日早上8点半到9点、下午5点到5点半集中学习两次,同时,根据学习需要不定期在中午1点到1点半间进行集中学习。通过领学、交流研讨、应知应会、知识问答等方式,紧紧围绕党史、党章、习近平法治思想、党规党纪等学习重点,逐字逐句通读、精读、细读原文原著,在学深悟透上下功夫。

  “晨读夜学”+“午修”模式有效调和了工作和学习时间,全院干警严格遵守各项纪律,提前安排工作,积极参加学习,不断夯实理论根基,政治站位得到进一步提高。

  在庆祝党的百年华诞重大时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇的关键节点,赛罕区人民检察院将持续深入党史学习教育及检察队伍教育整顿活动,深化思想认识,深刻学习领会习近平总书记重要讲话精神,用党的奋斗历程和伟大成就鼓舞斗志、明确方向,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量,用党的实践创造和历史经验启迪智慧、砥砺品格,切实把学习效果转化为谋划发展的思路、促进工作的举措和担当实干的本领,积极履职尽责,推动新时代检察工作开启新局面。(赵静 屈春娇)

主办:中共赛罕区委员会政法委员会
网址:http://hhht.shq.nmgzf.gov.cn