欢迎访问赛罕区长安网! 设为首页 | 收藏本页

检察心向党 献礼二十大 | 踔厉奋发 做新时代检察机关的追梦人

2022-11-21 15:24:34来源:赛罕区人民检察院  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2022年10月16日党的二十大在北京胜利召开,习近平总书记代表第十九届中央委员会向大会作了报告,这是全党全国各族人民迈上全面建设社会主义现代化国家新征程、向第二个百年奋斗目标进军的关键时刻召开的一次十分重要的大会。

赛罕区人民检察院第三检察部 吕 婷

  报告共分为十五个部分,回顾了过去五年的工作和新时代十年的伟大变革,全面总结新时代以来取得的重大成就和宝贵经验,明确了新时代新征程中国共产党的使命任务,部署了未来五年的战略任务和重大举措。

  其中最让我感触深刻的就是我们国家过去五年的工作和新时代十年的伟大变革。中国作为发展中国家,坚持走社会主义道路,不断进行自我革命,走出了一条中国特色社会主义道路,从上世世纪八十年代到今天,中国像一条蜿蜒盘旋的巨龙腾飞起来,党团结人民,攻克了许多长期没有解决的难题,办成了许多事关长远的要事,推动党和国家事业取得举世瞩目的重大成就。作为检察机关的干警,不断深刻领悟习近平总书记的法治思想,将理论应用到实践中,深化马克思主义基本原理,将所学的理论转化为实践指导,在工作中坚持马克思主义中国化新时代新境界,坚持人民至上,维护法律的公平正义,让每一位人民群众感受到司法的公平正义。

  作为一名检察干警,应该心怀“国之大者”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以强有力的政治监督,确保党中央重大决策部署贯彻落实到位,面对新形势新任务,必须在全面建设社会主义现代化国家新征程中坚定政治方向、把准职能定位、展现担当作为,坚决做到“两个维护”,把党中央决策部署与检察机关的职责科学地、历史地、具体地结合起来,更加自觉地紧扣党和国家工作全局,围绕现代化建设大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用,知责于心、担责于身、履责于行。我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决响应党中央号召,大力弘扬伟大建党精神,将习近平法治思想贯彻于日常的工作中,踔厉奋发,做新时代检察机关的追梦人!

主办:中共赛罕区委员会政法委员会
网址:http://hhht.shq.nmgzf.gov.cn