欢迎访问赛罕区长安网! 设为首页 | 收藏本页

检察心向党 献礼二十大 | 为全面建设社会主义现代化国家贡献青年之力

2022-11-23 17:28:04来源:赛罕区人民检察院  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  中国共产党第二十次全国代表大会2022年10月16日上午在京召开,作为一名共产党员,我怀着激动的心情,观看了党的二十大开幕会直播,聆听了习近平总书记所做的二十大报告,让我感到收获颇丰,同时,也让我进一步明确了作为一名共产党员、一名青年干警下一步的前进方向。


赛罕区人民检察院第二检察部刘 洋

  盛世开盛会,习近平总书记在二十大报告中,提出了“三个务必、十年来三件大事、跳出历史周期率的第二个答案、归根到底是两个“行”、党的中心任务、中国式现代化的五个特色”等一系列新观点、新论断、新思想、新战略、新要求。同时,在报告的最后总书记对青年做出了谆谆教诲,也提出了一系列期望“广大青年要坚定不移听党话、跟党走,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成,立志做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,让青春在全面建设社会主义现代化国家的火热实践中绽放绚丽之花。”

  作为一名共产党员、一名年轻的检察干警,我深知历史的笔已握在我们的手中,时代的责任已落在我们的肩上,我将做到以下几点:

  一是把学习宣传贯彻党的二十大精神作为当前重要政治任务,以最鲜明的态度、最有力的行动、最务实的举措,抓好学习贯彻落实;

  二是坚定的以政法干警核心价值观作为自己的行为准则,在党和人民需要的时候,自觉坚守岗位、冲锋在前,用扎扎实实的作风守住底线,提高自身的思想理论素养,始终保持清醒的头脑,坚定政治立场,提高政治敏锐度,与党中央、院党组织保持高度一致,不忘初心、牢记使命,对党忠诚、服从大局;

  三是积极响应捕诉合一司法体制改革,加强审查案件及侦查监督的全面性、自然延伸性,全面准确认定案件,提高案件办理质量,精化办案阶段及程序,加快司法办案效率,实现办案资源优化配置;

  四是认真落实认罪认罚从宽制度,转变司法理念,充分发挥检察机关的主导作用,保障犯罪嫌疑人、被告人合法权利,使认罪认罚工作逐渐常态化、规范化、精细化,案件适用数量及适用率稳步推进。

  在以后的工作中,我将继续坚持忠诚、为民、公正、清廉、文明的职业道德,使自己不断趋于成熟,适应新时期的需要,以笃行实干为全面建设社会主义现代化国家贡献一份“青年检察干警之力”。

主办:中共赛罕区委员会政法委员会
网址:http://hhht.shq.nmgzf.gov.cn