欢迎访问赛罕区长安网! 设为首页 | 收藏本页

平安幸福常相依 法治宣传进乡村

2019-09-24 21:55:08来源:赛罕区司法局  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步营造扫黑除恶专项斗争浓厚氛围,加强法治宣传力度。7月5日,由呼和浩特市赛罕区司法局巴彦司法所牵头,巴彦镇文化办、应急办、扫黑办等单位共同参与的“平安幸福常相依,法治宣传进乡村”主题宣传活动在巴彦镇开展。宣传活动还特别邀请赛罕区文化局演出队到现场演出。

  活动现场,演出队向农民朋友送上了丰盛的文艺大餐,吸引了大量农民朋友驻足观看。现场,司法所干警向农民朋友们重点宣传介绍了扫黑除恶专项斗争工作的重大意义和具体内容,告知群众如何辨别黑恶势力及如何举报涉黑涉恶线索,并动员农民朋友积极参与到扫黑除恶专项斗争中。同时,司法所干警现场发放扫黑除恶专项斗争宣传资料及创建平安社会宣传资料1000多册,发放各类宣传品600多份,解答群众的各类法律咨询50余次。

  此次宣传活动参与热情高涨,气氛热烈活跃,受到农民朋友的广泛赞赏。大家表示,将积极响应国家号召,遵守国家法律法规,积极参与扫黑除恶专项斗争中,为创建平安乡村、构建和谐赛罕作出自己的贡献。

主办:中共赛罕区委员会政法委员会
网址:http://hhht.shq.nmgzf.gov.cn