欢迎访问赛罕区长安网! 设为首页 | 收藏本页

赛罕区法治政府建设考核工作部署会议召开

2019-12-30 11:09:56来源:新赛罕V  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月20日,赛罕区召开法治政府建设考核工作部署会议,就考核填报具体事宜进行详细解读,并对全区法治政府建设工作作出具体部署。赛罕区政府副区长、公安分局局长华伟出席会议,各相关地区和部门负责人参加会议。

  会议指出,从现在到2020年底,既是全面建成小康社会的决胜阶段,也是加快建设法治政府的关键时期。各地各部门要提高政治站位,深刻认识法治政府建设的重大意义,把贯彻落实党的十九届四中全精神作为首要任务,把党中央全面依法治国“路线图”转化为法治府建设具体“施工图”,紧贴实际、紧盯任务,全力抓好法治政府建设各项目标任务。

  会议强调,各地各部门要积极主动作为,切实将各项工作落实到位。在加强依法决策机制建设方面,要坚持将公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查和集体讨论作为重大行政决策的必经程序,做好政府法律风险防控。在持续深化“放管服”改革方面,要进一步加大简政放权力度,深化行政审批制度改革,提高政务服务事项网上可办率;要认真落实权责清单制度,加强事中事后监管,确保清单制度有效落实。在提高行政执法规范化水平方面,要全面推行行政执法公示制度、全过程记录制度、重大行政执法决定法制审核制度,促进行政机关严格规范公正文明执法。在加强和改进矛盾纠纷多元化解工作方面,要加大公共法律服务保障力度,充分运用法治思维和法治方式,积极妥善化解各类争议。在强化行政行为监督方面,要自觉接受法律监督、民主监督。要强化行政执法监督,常态化开展执法案卷评查。要全面推行政务公开,加强政策解读,探索政务新媒体与政府网站信息联动,依法、规范办理公众信息公开申请,保障人民群众知情权、参与权、监督权。

主办:中共赛罕区委员会政法委员会
网址:http://hhht.shq.nmgzf.gov.cn