欢迎访问赛罕区长安网! 设为首页 | 收藏本页

缓刑期吸食毒品!王某某被撤销缓刑收监执行原判

2020-01-06 16:33:59来源:新赛罕V  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  12月30日,赛罕区司法局在赛罕区公安局、赛罕区人民法院等相关部门的配合下共同完成一起收监执行任务,依法将社区矫正对象王某某收监。

  据了解,社区矫正对象王某某曾因犯容留卖淫罪被判处有期徒刑一年,缓刑一年,并判处罚金五千元,缓刑考验期2020年7月25日止。判决生效后王某某在赛罕区司法局昭乌达路司法所接受社区矫正。在今年国庆安保期间,赛罕区司法局社区矫正执法大队对辖区内所有社区矫正对象进行尿检检查。经现场尿检查出王某某吸食毒品呈甲基苯丙胺阳性,本人对其吸食毒品的行为供认不讳。

  王某某的行为严重违反《刑法》及《社区矫正实施办法》相关规定,赛罕区司法局根据法律规定,提请原判法院撤销缓刑。原判法院经过审查依法作出裁定,裁定对王某某撤销缓刑,收监执行原判有期徒刑一年。当日,赛罕区司法局还要求部分社区矫正对象现场旁听裁定。

  “我们与公安、法院等多部门联动,对该案件进行了有效执行。不仅是为维护法律的权威与尊严,同时也是想通过该案给接受和正在接受社区矫正的人员敲响警钟,希望他们能严格遵守纪律,不要因一时放纵,失去珍贵的自由。”赛罕区司法局昭乌达路司法所所长莫日根其木格向记者介绍到,“在日常监管当中,每位社区矫正对象都需要按照规定时间,通过手机安装的APP进行签到,每天签到2次,重大节点签到3到4次。如果有外出,则必须到司法所执行纸质的请假手续,并在假期结束后及时销假。通过APP我们也可以随时掌握社区矫正对象的位置和签到情况。”据了解,目前赛罕区共有社区矫正对象在册人数313人,其中缓刑305人,假释5人,暂予监外执行3人。

主办:中共赛罕区委员会政法委员会
网址:http://hhht.shq.nmgzf.gov.cn