欢迎访问赛罕区长安网! 设为首页 | 收藏本页

防控疫情时期需要多一份理解和支持,否则带来的将是法律的制裁

2020-02-03 14:34:46来源:赛罕区公安分局  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年1月30日15时许,呼和浩特市公安局赛罕区分局金河派出所查处一起特殊情节的殴打他人治安案件,被殴打对象为疫情防控一线的工作人员,涉案人员张某某被执行行政拘留十日并处五百元罚款的处罚。

  因当前决战新型冠状肺炎疫情处在防扩散的关键时刻,按照上级卫生防疫部门的指示,为了防止病毒在聚集场所传播,金河镇政府临时关闭了各类人员密集场所。同时,按照赛罕区委、区政府的的部署安排,区农牧、防疫等部门会同金河镇工作人员在沙良村东口设卡对出入村的人员进行登记并测量体温,在该防疫卡口工作期间,张某某酒后因对其出租用来开设卫生所被临时关停一事不解,到该防疫点询问情况而谩骂防疫工作人员,其不听工作人员解释,反而殴打其中一名工作人员,一定程度上影响了卡口防疫工作的正常开展。呼和浩特市公安局赛罕区分局金河派出所接到报警后第一时间到达案发现场,并将殴打他人的张某某传唤至派出所,接受进一步调查。

  目前,因张某某主观上没有阻碍疫情防控、拒不执行紧急状态决定、命令的故意动机,派出所仅依法对涉嫌殴打他人的张某某处以行政拘留十日并处五百元罚款的处罚。

  在当前全国疫情防控的特殊时期,作为普通公民要坚决配合政府防控疫情的各项决策,多一份理解就是多一份安全和保障,冲动的过激反应同样会受到法律的制裁。(赛罕区公安分局法制大队 云佳)

主办:中共赛罕区委员会政法委员会
网址:http://hhht.shq.nmgzf.gov.cn