欢迎访问赛罕区长安网! 设为首页 | 收藏本页

一记蛮横耳光的惩罚

2020-02-18 17:43:00来源:赛罕区公安分局法制大队  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

   “我怎么了,为什么不让我进大门”,呼和浩特市赛罕区天赋林溪小区的李某在面对疫情防控人员的检查问询时这样质问着,紧接着李某不听工作人员的解释劝导,冲过来打了一记蛮横的耳光。

  在全民防疫抗疫的紧急状态下,2020年2月4日8时许,呼市赛罕区城市管理行政执法局工作人员高某,正在赛罕区惠民街天赋林溪小区不畏严寒,认真开展出入登记、体温测量防疫工作,小区居民李某从医院乘坐出租车回小区时不仅不配合检查且对现场工作人员高某恶语相向、大打出手。犯罪嫌疑人李某的行为严重破坏了正常的防疫工作秩序并造成了恶劣的社会影响,已涉嫌妨害公务罪。目前,李某因妨害公务被呼和浩特市公安局赛罕区分局依法采取监视居住强制措施,并移送赛罕区人民检察院起诉。

  李某的一记耳光打在了防疫工作人员的脸上,伤的却是全市人民抗击疫情的坚定决心。要积极配合并执行疫情防控措施,齐心协力、共同打赢疫情防控的人民战争总体战阻击战。(周淑清)

主办:中共赛罕区委员会政法委员会
网址:http://hhht.shq.nmgzf.gov.cn