欢迎访问赛罕区长安网! 设为首页 | 收藏本页

赛罕区财政局进行抵制不良“校园贷”专题宣讲活动

2020-11-17 15:40:36来源:新赛罕V  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  针对部分不良网络借贷平台通过校园贷诱导学生过度消费,甚至陷入“高利贷”陷阱,侵犯学生合法权益,近日,赛罕区财政局精心准备推出了《抵制“校园贷”拥抱阳光生活》专题宣传,在娜日艺术教育进行了宣讲活动。

  讲座以直击不良“校园贷”隐瞒实际费率、以名义上收取低息,实际附带高额服务费;分期还款的低利息从长期计算实际为高利贷诱使“小贷”滚成“巨债”的伎俩为视角,引导学生辨识校园网贷的骗局背后的各种“隐藏条款”。并与学生一起交流防范“非法校园贷”问题,通过阐释、阴阳条款、暴力讨债、预扣利息、敲诈勒索等典型案例,使青少年学生了解各种新型的非法诈骗形式以及背后的实质。

  活动中,工作人员还讲了部分法律常识和应对措施,使每位同学能够在以后的生活中提高防范意识,学会自我保护。互动交流中,工作人员提醒学生们不要因选择缺乏监管的校园网贷而限制自己的长远发展,要以学业为重,提升自己的专业素质和身心修养,遇到法律纠纷学会求助、远离非法事务,拥抱美好生活。(赛罕区财政局 宋子莉)

主办:中共赛罕区委员会政法委员会
网址:http://hhht.shq.nmgzf.gov.cn