欢迎访问赛罕区长安网! 设为首页 | 收藏本页

交通安全进校园 交通法规记心中

2021-03-30 16:20:05来源:新赛罕V  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  每年3月份最后一周的星期一,为全国中小学生“安全教育日”。为切实做好中小学生的安全保护工作,促进他们健康成长,结合首府正在开展的文明交通整治提升行动,3月29日,赛罕区交管大队宣传民警走进辖区中小学校,开展了“交通安全记心中”主题宣传教育活动。


  活动中,宣传民警首先告诉学生们在通过马路时要走斑马线,斑马线有红绿灯时遵守红灯停,绿灯行,不抢过。没有红绿灯的情况下做到“左看、右看、再左看”确认安全后再通过马路,以免发生意外。重点向同学们宣讲了乘坐机动车系安全带、乘坐摩托车电动车佩戴安全头盔的重要性,鼓励同学们养成文明的出行习惯。对于乘坐公交车上下学的同学们来说,乘车时不要把头、手伸出窗外,以免发生意外。


  最后,宣传民警为同学们讲解交通安全标志的作用,组织同学们互动提问,互相交流自己见过的交通安全标志。鼓励同学们细心观察路标,为学习交通知识增添趣味性,提升交通安全意识,并将今天学到的交通安全知识传递给身边的人。(宫晓东)

主办:中共赛罕区委员会政法委员会
网址:http://hhht.shq.nmgzf.gov.cn