欢迎访问赛罕区长安网! 设为首页 | 收藏本页

民警张凯晨告诉你:等待校园暴力的永远是正义的铁拳

2021-04-01 15:19:28来源:赛罕区公安分局  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  三月末的呼和浩特,空气里充满弥漫着桃花的芬芳,城东赛罕区敕勒川小学阶梯教室里,学生们目不转睛的和讲台上身着警服的张凯晨互动着,时而严肃,时而开怀大笑,课堂气氛十分热烈。

  张凯晨是内蒙古自治区公安厅支援基层(呼和浩特市公安局腾飞大道派出所)的九零后民警,今年是他支援基层的第二年,也是他第二次来到赛罕区敕勒川小学,当同学们再次见到年轻爽朗的张凯晨,都主动上前和他嬉笑、玩闹… …

  今天我们以“预防校园欺凌 平安你我同行”为主题,讲讲校园里法制安全故事好不好?。张凯晨的法制教育课开课了… …

  他用通俗易懂且幽默风趣的方式讲解了校园欺凌的特征、危害及预防措施,多角度、全方位的讲解如何应对、处置校园欺凌和暴力事件。在他精心制作的预防欺的课件里,小学生易发生的典型案例,让在场的同学听的津津有味,有的露出心悦诚服的表情,有的露出恍然大悟的神情,还有的露出不可思议的神情,但全部手扶课桌,认真聆听。课堂上。他还给出了当学生们遇到校园欺凌行为如何应对的实用“小妙招”,时不时就有同学举手提问,课堂气氛十分活跃。

  课堂接近尾声,张凯晨告诉孩子们,等待校园暴力的永远是正义的铁拳,法律将伴随每一个人的一生,在日常学习和生活中无处不在,无处不有,他倡议全校师生要学法、懂法、守法、用法,在日常学习和生活中遇到不法侵害时要懂得维护自己的合法权益。还对孩子们提出了“杜绝不良行为,远离违法犯罪,从小遵规守矩,长大遵纪守法”的希望。

  “青少年是国家的未来,是民族的希望,关心下一代健康成长是全社会的共同责任,腾飞大道派出所以‘一个学生带动一个家庭’的理念,多次扎实开展法制进校园普法教育活动,切实加强对青少年群体的法治宣传教育,增强青少年的法治观念和参与法治实践的能力。”张凯晨骄傲地说。(文/王晓飞 摄/云倩)

主办:中共赛罕区委员会政法委员会
网址:http://hhht.shq.nmgzf.gov.cn