欢迎访问赛罕区长安网! 设为首页 | 收藏本页

赛罕区司法局开展《民法典》普法宣传活动

2022-09-27 11:09:07来源:赛罕司法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入学习贯彻习近平法治思想,加强村民对《民法典》的关注和了解,让民法典走到群众身边、走进群众心里,提高村民依法办事的意识,9月23日,赛罕区司法局走进敕勒川街道前不塔气村开展了主题为“乡村振兴 法治同行”的《民法典》普法宣传活动。

  活动中,普法志愿者向过往群众发放了《民法典进行时,新时代的民法典》、《“画”说民法典》》等法律宣传手册,并向群众介绍了民法典涉及的主要内容,重点讲解了涉及村民日常生活中有关财产处置、生命健康、人格尊严等方面的法律条款,旨在更深刻解读民法典,用更加直观的案例和语言,使广大村民认识到,民法典既是保护自身权益的法典,也是必须遵守的规范。

  此次宣传活动共发放宣传册300余册,对帮助村民养成尊法学法守法意识,提高依法解决问题的能力具有重要意义。

主办:中共赛罕区委员会政法委员会
网址:http://hhht.shq.nmgzf.gov.cn