欢迎访问赛罕区长安网! 设为首页 | 收藏本页

全力以赴 守土尽责

2020-02-12 13:46:46来源:赛罕区政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  基层是疫情防控的第一道防线,防控的重点在基层,难点也在基层。在基层防疫工作中,网格员一直是奋战在一线的“排头兵”。面对严峻形势,1月24日开始,赛罕区专兼职网格员全部投身在防控疫情的最前沿,按照“一宣、二排、三报、四通、五查”的“五要求”,当好疫情防控的宣传员、排查员、信息员、维稳员、值班员。

  在疫情防控的前期工作中,赛罕区对辖区各娱乐场所、书店、酒店、网吧、农家乐、茶馆等发放了文件并告知暂时关闭,提醒居民少外出、不聚集。各社区网格员与志愿者也通过扩音喇叭、宣传单、海报、横幅等多种方式开展立体式宣传,引导群众不信谣、不传谣。

  疫情防控工作开展以来,强化对来自重点疫区人员的排查必不可少。网格员们充分发挥熟悉属地的优势,严格按照“网格化、地毯式”标准开展摸排工作,做到一户不落,一人不漏,一旦发现有新来自武汉等重点疫区的人员及密切接触者,立即向村、社区报告登记,并对已经排查出的人员重点关注。实现了防控工作底数清、情况明、数据准。

  在疫情面前,网格员们愿做“逆行者”,因为社区是城市的细胞。防控疫情,他们没有制服、没有隔离衣、没有救援服,有的只是普通的一次性医用口罩。他们没有执法证、有的只是一张居民都熟悉的面孔。他们的奉献精神,带动了身边的人,感染了身边的人,越来越多的人加入了防控疫情队伍中,为打赢这场“没有硝烟的战役”,凝聚了更多的力量。

主办:中共赛罕区委员会政法委员会
网址:http://hhht.shq.nmgzf.gov.cn