欢迎访问赛罕区长安网! 设为首页 | 收藏本页

派出所来了一位“临时”理发师

2020-02-14 20:06:29来源:金桥派出所  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  “我看到你们的头发都长出帽檐外了……大家要不嫌弃我的手艺我可以免费为大家理发……”

  2月12日下午,呼和浩特市赛罕区金河派出所的民警向平时一样正在紧张有序的开展疫情防控及登记流动人口信息时,一位20多岁的小伙子,仔细端详着执勤的民警。交谈后民警了解到,小伙子是呼和浩特市赛罕区金河镇后白庙村的村民董强。

  内蒙古自治区启动重大突发公共卫生事件一级响应后,作为疫情防控的先锋队之一,公安机关的民辅警夜以继日的值班备勤,始终坚守在一线。令人感动的是,在这些战“疫”先头兵的身后,站着一群热心支持他们的普通老百姓。

  疫情袭来,派出所的民辅警夜以继日的上岗执勤,吃住在疫情检测点,特殊时期大街小巷的理发店都关门,理发成了难题。民警们一听到这个消息,正好解决大家理发难的燃眉之急,纷纷表示感谢。

  为加强自身防护,小董戴着口罩,将工具反复消毒。一个下午小董师傅连续为所里的多位民辅警修剪了头发。小董的暖心之举,让派出所的全体成员都深受感动。

  “理完发人都感觉清爽了不少,小师傅手艺不错,给你点个赞!”刚理完发的民警老李对理发师傅的手艺赞不绝口。

  “不用客气,在外执勤的民警还没理上,如果有需要,我随时可以再过来。”董强说。(通讯员 闫玲娟)

主办:中共赛罕区委员会政法委员会
网址:http://hhht.shq.nmgzf.gov.cn