欢迎访问赛罕区长安网! 设为首页 | 收藏本页

战时慰问暖警心 凝心聚力抗疫情

2020-02-14 20:08:03来源:赛罕区长安网  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  病毒无情,人间有爱,在这场没有硝烟的“战斗”中每天都涌现出许许多多温暖感人的故事。疫情面前,有冲锋在前的党员,也有二十出头青春活力的青年志愿者,用自己实实在在的行动,践行着初心,担当着使命。

  “我是战"疫"中的一员,我对防疫排查工作的繁重与辛苦深有感触,所以想为共同抗"疫"一线的兄弟们尽点绵薄之力……”呼和浩特市赛罕区黄合少派出所辅警刘民杰说道。

  2020年2月12日下午,赛罕区黄合少派出所辅警刘民杰和他的3个朋友们带着购买的爱心物资先后来到白庙、大黑河、G6 高速路口、南地村、民航社区堵卡点和防控岗位,将牛奶、矿泉水、方便面和消毒液等生活物资捐赠给奋战在一线的执勤人员。

  新型冠状病毒感染的肺炎疫情发生后,全区卫生防疫、公安、交警等部门放弃春节休假,不惧危险,冲锋在防疫一线。呼和浩特市赛罕区黄合少派出所全体民警辅警接到通知后,根据上级部门的统一安排部署,开展疫情处置和防控工作,辅警刘民杰就是其中的一员。在工作中接受了社会各界爱心人士的关心与关爱,夜以继日的值班执勤刘民杰虽然累但是心里暖。他利用休息间隙积极与朋友们沟通联络,筹措防护物资为其他在一线抗击疫情的战友们,送去温暖。

  “虽然我们没有从事公安工作,但我们以自己有公安的兄弟为荣,为所有奋战在疫情防控的工作人员点赞,希望所有的一线工作者在工作的同时都能保护好自己。”刘民杰朋友简短的话语给寒风中执勤的民警带来温暖。

  疫情无情人有情,其实像刘民杰这样优秀的辅警还有很多,他们深知迎难而上、冲锋在前的不易,但仍然以高度的责任感和使命感,上一线、打头阵、当先锋,充分在公安队伍中发挥了青年主力军和突击队的作用。(闫玲娟)

主办:中共赛罕区委员会政法委员会
网址:http://hhht.shq.nmgzf.gov.cn