欢迎访问赛罕区长安网! 设为首页 | 收藏本页

赛罕区关于开展新时代为人民服务及宣传活动

2020-07-23 17:18:51来源:赛罕区政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  按照上级关于开展新时代为人民服务工作的宗旨,赛罕区劳动监察大队不断深化服务方式,转变宣传形式。

  一是加强法律法规宣传工作。保障农民工工资支付一直是党中央国务院的关注民生的重点内容之一,为做好农民工兄弟的讨薪工作,国务院于2020年5月1日正式在全国范围内实行新颁布的《保障农民工工资支付条例》。赛罕区劳动监察大队为保障条例的知晓率,不断改变宣传方式,通过微信宣传、社区宣传、在建项目实地宣传等方式进行,共开展宣传周2轮,基本达到了宣传全覆盖的目的。

  二是全面推行在建项目实名制管理平台制度。自2018年我区开展在建项目保障农民工工资支付“两金四制”以来,相关工作不断推进完善。尤其是2019年开始我区全面落实由自治区住建厅研发的“建筑从业人员实名制管理平台”的使用工作,该平台的目的在于让我区在建项目的工人以实名考勤的方式按月足额领取工资。

  为保障平台的流畅化运行,赛罕区劳动监察大队联合自治区住建厅、市住建局、区住建局共同开展了“赛罕区三级建筑从业人员实名制管理系统”问题讨论会,本次会议的宗旨在于为用人企业解难答疑,使企业更好的为农民工及时发放工资,使农民工讨薪难得到根治。为我区农民工做好工资发放的相关服务工作。

主办:中共赛罕区委员会政法委员会
网址:http://hhht.shq.nmgzf.gov.cn