欢迎访问赛罕区长安网! 设为首页 | 收藏本页

“守护安全、畅通消费”, 赛罕区开展“3•15”国际消费者权益日宣传活动

2021-03-16 16:17:45来源:新赛罕V  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为营造安全放心的消费环境,引导消费者理性消费,经营者诚信经营。3月15日,赛罕区市场监督管理局、赛罕区消费者协会联合多部门,围绕“守护安全、畅通消费”主题,分别在东瓦窑农贸市场、东万达广场等地开展“3•15”国际消费者权益日主题宣传活动。相关区领导出席活动。

  老年人消费需要防范哪些诈骗?家用医疗器械怎样选购?如何辨别假冒伪劣消防产品?活动中,各宣传点工作人员,通过摆放宣传展板、设立投诉咨询台、向市民、商户发放宣传资料等方式,广泛宣传《消费者权益保护法》、《食品安全法》等法律法规。并为市民讲解消费维权知识,现场受理消费者投诉,向消费者宣传假冒商品辨别方法,提高消费者依法维权能力、增强经营者依法经营意识。


  据赛罕区市场监督管理局昭乌达南路市场管理办公室主任单钟钰介绍,在第39个“国际消费者维权日”到来之际,赛罕区市场监督管理局强化主题宣传,印发“3•15”专刊3万余份,消费指导等宣传手册1万余份,多点多面进行宣传。“提示消费者遇到消费侵权行为,要保留相关证据、及时拨打12315投诉举报,做到理性消费,特别是办理预付卡时,要熟知企业的相关资质。”单钟钰告诉记者。

  活动当日,在确保疫情安全防控的前提下,赛罕区市场监督管理局积极组织开展“五进”活动,深入市场(商超)、企业、农村、社区、校园,以形式多样的现场宣传及接受现场投诉等活动,广泛普及相关法律法规,引导广大消费者树立科学消费观念,提高维权防范意识和依法维权的能力,指导广大经营者加强行业自律、诚实守信经营,营造全社会人人关注消费维权、重视消费者权益保护工作的良好氛围。(李颖剑 万永杰 董雷)

主办:中共赛罕区委员会政法委员会
网址:http://hhht.shq.nmgzf.gov.cn