欢迎访问赛罕区长安网! 设为首页 | 收藏本页

呼和浩特市赛罕区公安分局:以“实践岗”践行党的二十大精神

2022-11-21 15:22:07来源:平安赛罕  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)


  为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,让党的二十大精神在警营落地生根,呼和浩特市赛罕区公安分局创新开展践行党的二十大精神“实践岗”活动,通过多种形式的争先创优活动,不断提高全警公安业务工作能力和服务群众工作水平。

  淬炼思想

  永葆忠诚本色

  创新学习方式和载体,着力深学细悟,掀起学习热潮。依托“学习宣传贯彻党的二十大精神”学习交流群,通过宣讲、分享、交流、测试等形式,及时学习、同步交流,让党的二十大精神进一步深入警营、深入警心。同时,依托“平安内蒙古”“平安赛罕”微信公众平台,推出宣讲课程、短视频学习等,满足全警学理论用理论的多样化需求,教育引导广大民辅警深入学习党的二十大精神的科学内涵和精神实质,在警营中迅速兴起学习宣传贯彻党的二十大精神的热潮。

  磨砺担当

  临危勇毅前行

  面对新冠肺炎疫情,广大民辅警冲锋在抗疫一线,全力以赴打好疫情防控阻击战。各党支部充分发挥战斗堡垒作用,先后成立多个专项疫情防控工作组;全体党员干警充分发挥先锋模范作用,坚守一线、争做表率,24小时勤务无缝衔接,严格人、车排查,服务保障生产生活,以实际行动践行党的二十大精神。封控小区党员民辅警深入社区报到,积极参加疫情防控志愿服务活动,在疫情防控阻击战中,淬炼本领提升能力。

  规范执法

  坚持公正文明

  通过开展践行党的二十大精神“实践岗”活动,全面推进严格规范公正文明执法。一是教育引导全警坚定法治信仰、严守执法良知,恪守执法公正,切实做到自觉遵法学法守法用法、严格规范公正文明执法。二是着力强化全警证据意识、程序意识、权限意识和自觉接受监督意识,努力让人民群众在每一起案件办理、每一件事情处理中都能感受到公平正义。三是强化对执法办案活动全流程、全要素、全环节管理,全面落实办案审核监督和执法全流程记录制度,完善执法质量考评。

  服务群众

  践行为民宗旨

  结合当前群众急难愁盼问题,在基层所队积极开展服务群众各项工作。一是进一步打造社会治理共同体,完善推进“三查一控”专项工作,继续加强公安大数据智能化建设应用,加快推进智慧警务项目,为全民共建共治共享贡献公安力量。二是持续深入打击违法犯罪,全力做好公安主责主业,常态化推进扫黑除恶斗争,严厉打击电信网络诈骗、非法集资等违法犯罪,严厉整治 “黄赌毒”“食药环”等领域违法犯罪。三是继续深化公安“放管服”改革,认真抓好贯彻“最后一公里”的落实,推进户籍、出入境等业务的便捷快办,提高服务质量,优化营商环境,真正让人民群众获得实实在在的便利,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。

  截至目前,赛罕区公安分局共设立“实践岗”68个,通过开展践行党的二十大精神“实践岗”活动,全体民辅警进一步把思想统一到学习宣传党的二十大精神上来,把力量凝聚到贯彻落实党的二十大精神上来,切实把党的二十大精神贯穿于实践工作的各方面、全过程,真正做到学思用贯通、知信行统一,不断提升公安工作成效,为全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴作出应有的贡献。

主办:中共赛罕区委员会政法委员会
网址:http://hhht.shq.nmgzf.gov.cn