欢迎访问赛罕区长安网! 设为首页 | 收藏本页

“疫”线赛法人 | 同御防控事 毅行善钳键

2022-11-23 17:29:47来源:赛罕区人民法院  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  党的二十大报告鼓舞人心,催人奋进,新时代新征程的号角已经吹响,作为基层法院干警,我要立足本职岗位精勤工作,做实做细主责主业。在工作中不断反思,不断总结,坚持主观能动性和遵循客观规律统一起来,按规律办事。矢志不渝、笃行不怠,以积极的作为不断前进。——张键

  无论是晨曦初露还是夜幕深深,他(她)们风雨无阻,脚步不停,寒风中伫立的赛罕区人民法院干警无畏忘我,弘毅前行。法警队张键就是其中的一员。

  一次,张键的值守小区有一位孕妇出现出血症状,需要紧急就医,张键和街道社区防疫同仁迅速为其开通就医绿色通道。在得知120救护车因为当时呼叫人数过多,调度转运需要时间时,张键果断沟通联系辖区民警,派出110警车紧急送孕妇就医,最终,孕妇因得到及时救治,安然无恙。面对家属的感激,张键只是微笑着敬了一个礼,随即就转身投入到其他防疫工作中。

  黎明即起,夜沉收兵,长夜里,警徽闪闪驱黑暗,寒冬里,党旗飘扬迎春来。对张键这样在多轮疫情防控中坚守一线的抗疫老兵来说,疫情防控前线哪里缺人,张键就第一时间顶上去。他总是以行动给予希冀,用身躯挡住隐患,给人以温暖,行之以稳恒。

  “士不可以不弘毅,任重而道远”。不论在司法为民的星海征程还是疫情防控鏖战前线,赛法人必迎难而上,奋发健行。

主办:中共赛罕区委员会政法委员会
网址:http://hhht.shq.nmgzf.gov.cn