欢迎访问赛罕区长安网! 设为首页 | 收藏本页

战“疫”防控不松懈 线上执行显身手

2022-11-24 16:11:01来源:赛罕区人民法院  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  随着青城疫情的发生,整座城市都被按下“暂停键”,全市实行静态管理。疫情来袭,赛罕区人民法院执行干警积极响应,下沉“疫”线,或协助包联社区开展疫情防控,或主动请缨驻扎一线,当好政策“宣传员”、秩序“维护员”、信息“采集员”、群众“服务员”,展现了执行干警勇于拼搏、敢于担当的风采。

  张三:法官,您好,我是申请执行人张三,想请问一下,疫情期间你们的执行工作是不是暂停了,我想询问一下我的案件进展情况。

  法官:您好,疫情期间,为避免人员聚集,我们的执行工作已经从‘线下’转移到‘线上’了,你的案件一直在推进中 ,我们已经通过网络查控到对方名下的财产了,放心吧,这两天就会通过线上给你发放案款。

  张三:太好了,想着疫情期间你们工作会暂停,没想到还可以通过线上完成,太谢谢你们了!

  疫情防控刻不容缓,执行的脚步不能停歇。面对严峻的疫情防控形势,赛罕区人民法院执行局积极调整执行工作方式,第一时间组织执行干警召开会议,要求执行局全体干警要统筹推进疫情防控和执行工作,积极参与包联社区疫情防控工作的同时,将执行工作从“线下”转为“线上”,积极推行“移动办公”模式,依法保障当事人的合法权益。

  疫情当前,为切实保护当事人合法诉求,赛罕区人民法院执行局进一步强化网上执行,丝毫不放松对案件的执行力度。干警们白天参加疫情防控志愿行动,晚上利用信息化手段,采用“不见面”方式处理案件,并安排干警全天值班,接听电话,处理来电查询、问询执行进展、联系执行员等事项,坚持做到“岗位有人在、电话有人接、疑惑有人解、案件有人办、案款有人发”。居家隔离的干警开展线上办公,所有执行干警保持联系渠道畅通,有效缓解了疫情期间“见面难,执行难”,着力解决人民群众“急难愁盼”问题,用实际行动坚守在战疫与执行两个战场。

  疫情面前,更显法院本色。本轮疫情以来,赛罕区人民法院执行局共执结案件136件;接听电话203次,均已回复并及时处理;冻结扣划涉案资金83笔,共953万元;解冻资金16笔,共11万元;续封房产6套。

  路遇艰险气更盛,风雨磨砺志更坚。无论是身处一线的“抗疫人”,还是居家办公的“法院人”,赛罕区人民法院的干警都将以昂扬的斗志和积极的心态去应对这场没有硝烟的战争,用实际行动彰显法院铁军的“硬核”力量。

主办:中共赛罕区委员会政法委员会
网址:http://hhht.shq.nmgzf.gov.cn