欢迎访问赛罕区长安网! 设为首页 | 收藏本页

赛罕区交警保障春季开学交通安全

2021-03-02 15:26:57来源:新赛罕V  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为切实保障2021年春季开学期间辖区中小学及幼儿园学生的交通安全,加强校园及周边道路交通安全秩序维护,赛罕区交管大队积极采取有效措施,狠抓源头管理,突出路面管控,深化宣传教育,全力做好新学期校园周边交通安全保障工作。



  为全面做好开学后交通安全准备工作,赛罕区交管大队各中队提前对辖区内学校周边交通安全隐患、交通秩序进行排查整治,与各中小学校进行联系沟通,做好各项准备工作,维护学校门前秩序,加强交通疏导,为校园师生的平安出行创造良好的交通环境,与此同时深入校园周边,对道路交通安全、交通流量等状况进行认真细致排查,及时发现并整改各类问题,完善学校门前的警告、限速、让行等交通安全警示标志,并对学校周边事故多发及危险路段进行相应的整治。


  据悉,为加强“护学岗”建设,赛罕区交管大队安排警力每天早中晚在学校学生上、下学车流高峰时段站岗执勤,指挥疏导交通,护送学生过马路,及时纠正各种不文明交通行为,维护校园周边秩序,全力保障学生上下学交通安全。(赵静)

主办:中共赛罕区委员会政法委员会
网址:http://hhht.shq.nmgzf.gov.cn