欢迎访问赛罕区长安网! 设为首页 | 收藏本页

赛罕区:特别的爱给特别的你

2022-11-08 14:42:54来源:新赛罕V  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  疫情当下,总有一些感动触动人心,总有一些温暖给我们力量。今秋新冠肺炎疫情发生以来,让本就行动不便的残疾人在生活上多了一分困难,疫情防控下,生活物资采购问题成了残疾人的一道难题。为保障残疾人的基本生活,赛罕区全力以赴,克服困难,准确掌握残疾人疫情防控期间现状和基本需求,精准为残疾人提供贴心服务。

  连日来,赛罕区残疾人联合会深挖资源,广搜渠道,跑粮店、走菜地,筹集了一批粮油和蔬菜等物资,为辖区内40多名困住在盲人按摩机构的盲人和200多户处于困境的其他残疾人免费上门提供生活物资。“这些物资真是雪中送炭啊,解决了大问题,家里的米正好没有了,谢谢你们的‘及时雨’,太感谢了……”收到爱心物资的张女士开心地说道。

  急残疾群众之所急,解残疾群众之所难。在为残疾人朋友送去物资的同时,相关工作人员还详细询问残疾人的身体健康状况、基本生活情况,同时叮嘱残疾人监护人,如果生活中遇到困难及时与赛罕区残疾人联合会取得联系,工作人员会及时用真心、细心、爱心、热心、诚心做好对残疾人的上门照料服务。用实际行动将温暖送到最需要关爱的残疾人身边,让残疾人家庭感受到来自社会的温暖,提升残疾家庭的幸福感、获得感。

  与此同时,赛罕区残疾人联合会还对辖区内有服药需求的精神残疾群众进行全面摸排,为精神类疾病的患者代买药物送至家中,尽一切所能做好残疾人群体保障服务工作。截至目前,赛罕区已发放米面10000斤、食用油2100升、蔬菜15000斤,并且将持续把这份特别的爱传递到最需要的人手中。

主办:中共赛罕区委员会政法委员会
网址:http://hhht.shq.nmgzf.gov.cn