欢迎访问赛罕区长安网! 设为首页 | 收藏本页

呼和浩特市司法局局长张晓华一行赴赛罕区司法局调研指导工作

2019-09-25 22:03:09来源:赛罕区司法局  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月25日上午,呼和浩特市司法局局长张晓华一行莅临赛罕区司法局调研指导司法行政工作。

  调研组一行先后来到西把栅司法所、中专路司法所、人民路司法所,实地查看了司法所软硬件建设情况、人员编制情况及社区矫正、人民调解等各项重点工作完成情况,并同赛罕区司法局班子成员进行了座谈,赛罕区司法局局长佟振宇就各项工作进展进行了详细的汇报。另外调研组还详细查阅了司法所近年来的社区矫正工作档案。

  张晓华强调,社区矫正工作是司法行政工作的重中之重,要加强监管,最大程度减少脱管漏管现象发生;要加强教育管理,帮助社区服刑人员摆脱心理障碍,早日回归社会;要完善工作档案,实行一人一档,实现档案管理制度化、规范化。另外,司法所是基层司法行政工作的第一道防线,要努力实现软硬件双向达标,实现窗口化服务,为群众解决更多实际问题。

  今后,赛罕区司法局将继续完善档案管理工作,优化司法所建设,强化队伍建设,为人民群众提供更加高效的法律服务。

主办:中共赛罕区委员会政法委员会
网址:http://hhht.shq.nmgzf.gov.cn