欢迎访问赛罕区长安网! 设为首页 | 收藏本页

赛罕区司法局社区矫正执法大队组织两所社区矫正对象开展集中教育活动

2022-07-07 16:42:16来源:赛罕司法  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为贯彻落实党的二十大维稳安保工作会议精神,进一步增强社区矫正工作队伍依法规范履职能力,不断提升各司法所社区矫正教育管理工作质量,7月5日上午,赛罕区司法局社区矫正执法大队组织昭乌达南路司法所、榆林司法所在昭乌达路司法所对两所的社区矫正对象联合开展了《中华人民共和国社区矫正法》集中教育培训。参加这次培训的还有北京王玉梅律师事务所(呼和浩特分所)、内蒙古英南律师事务所。

  开始培训,首先由赛罕区司法局社区矫正执法大队队长刘志敏为社区矫正对象讲解了《社区矫正法》、日常管理规定和接受社区矫正的意义。随后,王玉梅律师事务所律师何秀芬、内蒙古英南律师事务所律师侯海燕分别通过真实刑事案例和刑事犯罪对社会、自己及家人的影响警示教育了社区矫正对象要自我检查、自我反省、好好改造,早日脱胎换骨从一个“犯罪人”回到“社会人”,做一个对社会有用的人。

  培训结束后,全体社区矫正对象一致表态:一是要充分认识这次集中教育培训的重要意义;二是要严格服从司法所的日常管理,平稳度过矫正期,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

主办:中共赛罕区委员会政法委员会
网址:http://hhht.shq.nmgzf.gov.cn