欢迎访问赛罕区长安网! 设为首页 | 收藏本页

赛罕区组织召开扫黑除恶专项斗争领导小组办公室2020年第一季度工作调度会

2020-04-02 16:10:59来源:赛罕区扫黑除恶  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2020年3月31日下午,赛罕区组织召开扫黑除恶专项斗争领导小组办公室2020年第一季度工作调度会,区纪委监委、区委组织部、区委宣传部、区委政法委、区委办、区政府办、公安局赛罕分局、区检察院和区法院分管领导和相关负责人参加。

  会上,各部门分别汇报了关于线索核查、行业整治、“百日追逃”、打击“黄赌毒”和黑恶势力保护伞以及中央第15督导组“回头看”反馈问题整改落实等工作推进情况和下一步的工作方向。

  会议还梳理、通报了全区中央扫黑除恶专项斗争督导“回头看”整改情况和线索清零工作进展,讨论了赛罕区扫黑除恶领导小组办公室及其内设工作调整名单。

  会议强调,一要提高政治站位,各部门积极召开扫黑办工作调度会,部署工作重点和计划,纵深推进专项斗争;二要针对各项整改工作,再次逐项进行梳理分解,抓紧落实未整改任务;三要针对落实整改完成的工作任务重点开展堵塞漏洞、畅通机制、行业整治、依法行政等方面的建章立制工作,形成一套扫除黑恶势力滋生蔓延的体制机制,实现长治长效;四要进一步做好台账梳理和归档工作,有针对性的完善扫黑除恶台账资料;五要坚持依法依纪,提高办案质量,提高线索核查办结率,抓紧重点案件的推动工作,坚决打赢扫黑除恶专项斗争攻坚仗!

主办:中共赛罕区委员会政法委员会
网址:http://hhht.shq.nmgzf.gov.cn