欢迎访问赛罕区长安网! 设为首页 | 收藏本页

赛罕区召开全区政法系统纪律作风建设专项行动集中学习培训暨工作推进会

2019-09-23 21:52:20来源:赛罕区政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  7月31日,呼和浩特市赛罕区召开了全区政法系统纪律作风建设专项行动集中学习培训暨工作推进会。

  赛罕区委常委、政法委书记焦瑞河,赛罕区政府副区长、公安分局局长华伟,赛罕区法院院长王永贵,赛罕区检察院检察长云志宏等领导同志,赛罕区委政法委、区扫黑办,赛罕区政法各单位领导班子成员、庭所队室负责人参加了会议。

  培训会邀请内蒙古党校党史教研部于连锐教授作了题为《全面加强纪律作风建设,打造高素质政法队伍》的专题讲座。讲座从政法工作的价值取向和主要任务、政法队伍的素质要求和现存问题、严格遵守纪律提高自身素质、纪律建设的要求等4个方面进行了深入细致、全面详尽的解读。参会干警一致认为,培训学习内容全面系统、重点突出、内容详实、条理清晰,对全体干警深刻理解、准确把握政法工作的价值取向和主要任务,严守纪律、改进作风,全面加强政法队伍纪律作风建设,具有很好的指导意义。与会人员表示,会后要进一步学习消化、融会贯通,真正做到学有所获,学以致用、学用结合,以学促行。

  培训结束,焦瑞河对扎实推进政法系统纪律作风建设专项行动作了讲话。会议强调,要进一步深化认识、提高站位,切实增强开展政法系统纪律作风建设专项行动的责任感,进一步压实工作责任,落实工作措施,夯实工作基础,全力推动专项行动取得实实在在的成效;要坚持不懈加强学习,不断提高理论素养和能力素质,将学习教育贯彻专项行动始终,教育引导广大政法干警筑牢理想信念,执法为民、敢于担当、清正廉洁;要扎实开展好后续阶段特别是自查自纠阶段的工作,规定动作一个也不能少,特别要围绕“理想信念、政法队伍建设、担当履职、工作纪律、服务群众、廉洁从警、涉黑涉恶腐败”等7个方面的问题,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,对照“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,切实抓好自查自纠,做到问题不整改不松劲、不放手,直至抓出成效,提振精气神、展现新作为、树立新形象,以优异成绩迎接新中国成立70周年。

主办:中共赛罕区委员会政法委员会
网址:http://hhht.shq.nmgzf.gov.cn