欢迎访问赛罕区长安网! 设为首页 | 收藏本页

赛罕区委政法委机关召开2020年度党风廉政建设和反腐败工作会议

2020-04-09 16:30:34来源:赛罕区政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为进一步全面落实从严治党要求,不断推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展,4月7日赛罕区委政法委机关召开了2020年度党风廉政建设和反腐败工作会议。

  会上,传达学习了十九届中央纪委四次全会、自治区纪委十届六次全会、呼和浩特市纪委十二届六次全会、赛罕区纪委四届五次全会精神和赛罕区委书记付金在同志在区纪委四届五次全会上的讲话精神,总结了2019年度党风廉政建设工作,并安排部署了2020年党风廉政建设和反腐败工作,组织全体党员干部签订了《赛罕区委政法委党员干部廉洁自律承诺书》。

  赛罕区委常委、政法委书记焦瑞河主持会议并讲话。赛罕区纪委派驻第一纪检监察组组长杨宏运,赛罕区委政法委领导班子成员和全体干部参加了会议。

  会议指出,政法委作为政法领导机关,首先是政治机关,政治性是第一属性,讲政治是第一要求。全体党员干部特别是领导干部一定要旗帜鲜明讲政治,始终坚持把政治建设置于首位、把对党忠诚作为第一要求,毫不动摇地坚持党对政法工作的绝对领导。机关全体党员干部要始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为重大政治任务,巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚持边实践边学习,坚持学懂弄通做实,在学深悟透、务实戒虚、整改提高上持续发力,把教育成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉和行动自觉。

  会议强调,要认真落实好党风廉政建设责任制“总抓手”,紧盯主体责任的全面落实,认真履行“一岗双责”,把政法工作与党风廉政建设同部署,切实履行好主体责任。分管领导、各部门负责人要把全面从严治党政治责任担负起来,种好自己的“责任田”,做到对党负责,对机关政治生态负责,对干部健康成长负责,切实做到守土有责、守土尽责。要切实开展好形式主义官僚主义问题的整治工作,采取管用的措施办法,不断巩固作风建设成果。同时,要切实担负起整治形式主义官僚主义问题、净化机关政治生态的监督责任。以全市政法系统“肃清流毒影响、转变工作作风、打造政法铁军”专项行动为契机,督促强化“马上办”作风,强化风险点排查,清除政治生态污染源,敢于揭短亮丑、真纠真改。

  会议强调,机关全体党员干部要切实增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,认真履行《赛罕区委政法委党员干部廉政自律承诺书》承诺事项,从自身做起,从现在做起,自觉做良好政治生态的建设者、促进者、守护者,为营造风清气正、海晏河清的政治生态做出积极贡献。

主办:中共赛罕区委员会政法委员会
网址:http://hhht.shq.nmgzf.gov.cn