欢迎访问赛罕区长安网! 设为首页 | 收藏本页

赛罕区召开自治区扫黑除恶督导“回头看”反馈意见整改动员会暨全区扫黑除恶专项斗争工作推进会

2020-08-17 15:40:41来源:新赛罕V  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  8月14日,赛罕区召开自治区扫黑除恶督导“回头看”反馈意见整改动员会暨全区扫黑除恶专项斗争工作推进会。区委常委、政法委书记焦瑞河出席会议并讲话,各地各部门主要负责人参加会议。

  会上,传达了近期中央、自治区党委和市委关于扫黑除恶专项斗争的会议精神,安排部署自治区督导“回头看”反馈意见整改工作。区教育局、区住建局、区城管局进行表态发言。

  会议指出,各地各部门要把握形势,坚定必胜信心决心。今年以来,党中央、自治区党委和市委先后召开一系列重要会议,分析了“斗争之势”,明确了“斗争之要”,提出了“关键之举”,各地各部门一定要深刻领会,对标对表,结合各自工作实际,坚决把党中央和自治区党委、市委、区委的各项决策部署任务完成好,把每一项要求落实到位,不断提升扫黑除恶工作质效。

  会议强调,当前,扫黑除恶专项斗争已进入实现三年为期目标的最后冲刺阶段,案件、线索办理,打伞破网、打财断血,源头治理、综合治理任务非常艰巨。各地各部门要结合全区当前工作实际,提高政治站位,抓好依法严惩,持续深挖彻查,加大综合治理力度,增强组织建设和组织领导。紧盯督导整改,尽快补齐工作短板;紧盯决胜目标,精准发力不手软。强化工作调度、层层压实责任、定期通报进展,确保在8月底前查清查透,在9月底前实现全区“线索清零”。各办案机关要统筹工作力量,加强会商,形成工作合力,遵循“能快就不要慢,时间服从质量”的原则,加快侦查,尽早移送审查起诉、审理判决,保证按照“案件清结”的要求结案。要聚焦中央决策部署,闻令即动、提前谋划,围绕长效常治扎实做好各项工作。要尽快列出长效机制任务清单,年底前形成可操作性强、能够长期坚持、切实管用的扫黑除恶常态化工作机制。

  会议号召,今年是实现扫黑除恶专项斗争三年为期目标的决胜之年。我们既要肯定当前全区扫黑除恶专项斗争取得的阶段性“战果”,全面把握形势,坚定扫黑除恶专项斗争必胜的信心决心,更要进一步提升政治站位,坚持问题导向、目标导向、结果导向,紧盯督导整改,全面补齐制约专项斗争纵深开展的问题短板,以最强合力持续推进、久久为功,坚决打赢扫黑除恶专项斗争这场“攻坚战”“收官战”!

主办:中共赛罕区委员会政法委员会
网址:http://hhht.shq.nmgzf.gov.cn