欢迎访问赛罕区长安网! 设为首页 | 收藏本页

高位推进 聚焦基层 贺海东调研市域社会治理现代化试点工作

2020-11-04 16:45:18来源:呼和浩特市政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  10月22日,呼和浩特市委副书记、政法委书记贺海东一行赴赛罕区昭乌达南路街道矛盾纠纷化解综合服务中心、赛罕区政务服务中心、赛罕区综治中心调研市域社会治理现代化试点工作及“接诉即办”为民服务热线平台建设等情况。

  在昭乌达南路街道矛盾纠纷化解综合服务中心,贺海东一行详细听取市域社会治理指挥服务中心平台基本情况介绍,查看信访档案,了解便民12345智慧管理平台模拟处理市民热线的工作情况。在赛罕区政务服务中心和综治中心,贺海东一行了解了社保服务窗口服务情况,调研了赛罕区智慧大脑平台,通过云指挥系统,向基层网格员了解矛盾纠纷远程调解情况。

  贺海东强调,要进一步提高政治站位,坚持把党建引领基层社会治理、智慧城市建设、社会治安防控体系建设作为助推创建市域社会治理现代化试点工作的“三驾马车”,做到全覆盖、全方位、全时空。“接诉即办”工作是畅通服务群众“最后一公里”的有力举措,各地区各部门要落实责任,落实好沟通联系制度,培训好工作人员,确保平台正式上线后能够高效运转;各服务窗口要加强干部管理,提升服务质量,更好满足老百姓需求、解决群众诉求,进一步提升政务服务效率和质量,全力优化营商环境。

主办:中共赛罕区委员会政法委员会
网址:http://hhht.shq.nmgzf.gov.cn