欢迎访问赛罕区长安网! 设为首页 | 收藏本页

致全市政法干警及家属的一封信

2021-03-16 16:43:08来源:呼和浩特市委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

全市政法干警及家属:

  你们好!

  新春伊始,我们又开始了忙碌又充满生机的一年。近年来,全市各级政法机关和广大政法干警坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻党中央和自治区党委、市委决策部署,顽强拼搏、无畏艰险、勇毅担当、甘于奉献,用忠诚和实干托举起首府人民群众的获得感、幸福感和安全感,为维护国家政治安全,确保社会大局稳定,促进社会公平正义,保障人民安居乐业作出了重要贡献。在此,谨向长期以来辛勤付出的全市广大政法干警及家属致以崇高敬意和诚挚问候!

  按照中央和自治区党委、市委的统一部署,自2021年2月底至6月底,全市两级政法机关全面开展政法队伍教育整顿工作,这是以习近平同志为核心的党中央从党和国家事业发展全局的高度作出的重大决策部署,是政法战线全面从严管党治警的重大行动,是人民群众继扫黑除恶专项斗争之后又一新期待,是确保政法机关担负起新时代职责使命、推动政法工作高质量发展的重要举措。因此,为激发首府广大政法干警自查自纠的动力,充分发挥广大警属在“八小时以外”的监督作用,凝聚全市政法队伍建设的强大合力,我们向全市政法干警家属发出倡议,期望广大警属能够理解开展政法队伍教育整顿的重要性、必要性和紧迫性,支持自己的亲人接受教育整顿的洗礼和历练,一如既往地关心关注首府政法事业发展进步,坦诚地向我们提出意见和建议。期望广大警属能够督促政法干警如实向组织报告说明问题,帮助政法干警清醒认识“自查从宽、被查从严”的政策,鼓励其放下思想包袱、主动讲清问题,不要因为一时的心存侥幸,给家庭带来巨大的伤害,努力做公正执法的参与者、坚守底线的监督者、担当作为的贤内助,将亲情化作履职尽责的强大动力,让优良的家风相伴始终。期望广大警属能够树立“情不可越法、情不可逾规、情不可失德”的亲情观,经常督促政法干警认真履职尽责,严格依法办案,严守党纪警规,做好“贤内助、严内助、廉内助”,营造积极健康的家庭氛围,解决政法干警后顾之忧,充分发挥警营“后方”的监督力量,真正构筑起“单位➕家庭”政治建设防线。

  相信有广大警属的理解、支持和监督,我们一定能够打好教育整顿这场刀刃向内、正风肃纪的攻坚战,锻造和重塑忠诚干净担当的首府政法铁军,以政法工作和队伍建设新业绩新形象迎接建党100周年。

  呼和浩特市政法队伍教育整顿工作领导小组办公室

  2021年3月13日

主办:中共赛罕区委员会政法委员会
网址:http://hhht.shq.nmgzf.gov.cn