欢迎访问赛罕区长安网! 设为首页 | 收藏本页

【政法队伍教育整顿进行时】开门纳谏 群众评判 赛罕区召开政法队伍教育整顿学习教育环节征求意见座谈会

2021-03-18 17:20:34来源:新赛罕V  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月16日,赛罕区召开政法队伍教育整顿学习教育环节征求意见座谈会。区教育整顿办相关人员,区委政法委、赛罕区公安分局、区法院、区检察院、区司法局教育整顿办分管领导、政治部负责人,各镇、街道政法委员及赛罕区人大代表、政协委员、律师代表、特邀监督员、媒体代表、居民代表等参加会议。

  座谈会指出,开展政法队伍教育整顿是党中央作出的重大决策部署,是一项重大政治任务。是新时代政法战线实现自我革命的有效形式,是刮骨疗毒式的自我革命,是激浊扬清式的“延安整风”,是铸魂扬威式的主题教育。赛罕区政法队伍要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平法治思想,学习贯彻习近平总书记关于加强政法队伍建设的重要指示和训词精神,以及习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,坚持全面从严管党治警,围绕“五个过硬”要求,发扬自我革命精神,紧紧抓住“关键少数”,突出“筑牢政治忠诚、清除害群之马、整治顽瘴痼疾、弘扬英模精神”四项任务,扎实推进学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,全面正风肃纪、反腐强警,使全区政法系统政治生态进一步优化、纪律作风进一步好转、素质能力进一步增强、执法司法公信力进一步提升,打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法队伍。

  “社区人民调解,可以帮助解决邻里纠纷,避免居民因为一些鸡毛蒜皮的小事走司法程序。但是社区人民调解的宣传力度比较小,很多居民都不了解,希望加强宣传……”

  “很多老年人被电信诈骗,希望咱们政法队伍多去老旧小区进行普法宣传……”

  座谈会上,赛罕区人大代表、政协委员、律师代表、特邀监督员、媒体代表、居民代表等紧密结合实际畅所欲言,提出了许多有见地、有针对性的意见建议,也提出了解决问题的办法措施。

  会议要求,各政法单位要认真整理归纳,充分吸纳,传递开门搞教育整顿的诚恳态度,征求对政法工作和政法队伍的意见建议。将坚决动真碰硬抓好教育整顿,通过开展扎实有效的工作,推动全区政法干警的纪律作风不断改善、政法机关的社会形象持续向好,全区政法事业繁荣发展,以政法队伍的新形象、新作风庆祝建党100周年。

  据了解,本次教育整顿对象范围包括区委政法委、赛罕区公安分局、区法院、区检察院、区司法局全体在编在职政法干警,各镇(街道)政法委员,共约788人。从2月底到6月底,教育整顿分为学习教育、查纠整改、总结提升三个环节,目前正在开展学习教育环节工作。(吴乐)

主办:中共赛罕区委员会政法委员会
网址:http://hhht.shq.nmgzf.gov.cn