欢迎访问赛罕区长安网! 设为首页 | 收藏本页

自治区政法队伍教育整顿指导组下沉赛罕区调研指导

2021-03-22 18:29:04来源:新赛罕V  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  3月18日,自治区政法队伍教育整顿指导组一行下沉到赛罕区,调研指导政法队伍教育整顿工作,区委、区委政法委部分领导及相关单位负责人陪同调研。

  调研组先后来到公安局赛罕分局、区人民检察院、区人民法院、区司法局,区委政法委等地调研指导,调研组通过座谈了解、查阅方案、抽查笔记、知识测试等方式,详细了解了政法各单位教育整顿工作进展情况,还与政法各单位就教育整顿学习教育方法进行了探讨,并现场答疑解惑。

  调研组指出,开展政法队伍教育整顿,是党中央从党和国家事业发展全局高度作出的重大决策部署,是从政治上建设政法队伍、确保忠诚纯洁可靠的必然要求,是坚持全面从严管党治警、推进政法队伍自我革命的必然要求,是更好回应人民群众新期盼、树立政法队伍新形象的必然要求,也是推动政法队伍紧跟时代步伐、在新时代履行好职责使命的必然要求。

  调研组强调,赛罕区各政法单位要切实提升政治站位,自觉把思想和行动统一到党中央决策部署上来,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以高度的政治责任感和使命感,自觉把教育整顿这一重大政治任务抓紧抓实抓好;以扎实的工作举措,全力做好全区政法队伍教育整顿各项工作,坚持对标对表,聚焦工作重点,紧扣关键环节,坚持高位推进,着力打造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军;要大力弘扬英模精神,轴向主旋律,传播正能量,以政法队伍的新面貌、新业绩庆祝建党100周年,为建设亮丽内蒙古、共圆伟大中国梦作出新的更大贡献。(冯磊)

主办:中共赛罕区委员会政法委员会
网址:http://hhht.shq.nmgzf.gov.cn