欢迎访问赛罕区长安网! 设为首页 | 收藏本页

自治区党委政法委副书记李钢一行赴赛罕区公安分局调研指导自治区政法大数据智能化应用平台运行情况

2022-07-15 15:46:12来源:平安赛罕  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  2022年7月14日上午,自治区党委政法委常务副书记李钢带领自治区调研组一行赴赛罕区公安分局对自治区政法大数据智能化应用平台运行情况进行调研指导。市委副书记、政法委书记曹思阳、市委副秘书长赵鹏、市委政法委副书记王勇、市公安局党委委员、副局长云翔等领导陪同调研,赛罕区副区长、公安分局党委书记、局长赵新龙,区政法委副书记乌兰腾格勒,区公安分局、人民法院、人民检察院、司法局分管领导参加调研。

  李钢常务副书记一行来到分局案件管理中心,对自治区政法大数据智能化应用平台运行情况进行了深入细致了解,并认真听取了分局落实、运行自治区政法大数据智能化应用平台情况的汇报。随后,督察法制大队副大队长李飞宇对自治区政法大数据智能化应用平台的运用进行现场操作。

  自治区政法大数据智能化应用平台上线运行以来,赛罕区公安分局党委高度重视,第一时间成立工作专班,统一部署、推动落实自治区政法大数据智能化应用平台的使用,派出两名民警参加统一培训学习。分局与相关业务单位积极沟通协作,邀请平台工程师对全体民警开展实操培训。为了更快实现全警对新平台的熟悉使用,分局指派专人从多起案件的实际操作和深入研究中总结出一套操作便捷、人人会用的操作规程,第一时间制作操作规程PPT及短视频在全局推广。

  赛罕区公安分局高位谋划、动真走实、走深细化,以最快的速度将平台功能和实操流程普及至全体办案民警,在最短的时间内完成了所有案件从线下到线上流转的转变,为全面、高效运行自治区政法大数据智能化应用平台提供了宝贵的实践经验和坚实的基础。

  赛罕区公安分局在全自治区成功线上运行第一起案件、实现首起案件公检数据同步统一、首起专案成功移送起诉。

  李钢常务副书记充分肯定了赛罕区公安分局工作成效,并指出分局在自治区政法大数据智能化应用平台试运行期间,以点带面,积极采取多种有效措施,取得实质性成效,这种能用平台、敢用平台、会用平台的精神值得全区推广。

  李钢常务副书记强调,希望赛罕区公安分局再接再厉,持续发扬向科技要警力、依托平台高效高质量办案的精神,高度重视自治区政法大数据智能化应用平台的运用与基础工作相结合,扎实做好基础性工作,纸质材料与平台高度统一,稳步推进自治区政法大数据智能化应用平台落地见效工作。

  最后,赵新龙副区长表示:赛罕区公安分局将严格按照自治区党委、政法委、公安厅统一部署,在上级机关的正确领导下,持续高质量开展各项工作,高度重视并扎实做好自治区政法大数据智能化应用平台的落地见效工作,为政法队伍案件办理工作注入新活力,助推政法工作翻开新篇章。

主办:中共赛罕区委员会政法委员会
网址:http://hhht.shq.nmgzf.gov.cn