欢迎访问赛罕区长安网! 设为首页 | 收藏本页

赛罕区委政法委召开市域社会治理档案交办会

2022-08-24 14:57:03来源:赛罕区委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  为深入推进市域社会治理现代化试点创建工作,全面提升基层社会治理水平和能力,确保通过中央12月份验收。2022年8月22日-23日,赛罕区委政法委召开市域社会治理档案交办会。25家牵头单位主要负责人参加会议,区委政法委副书记张金荣同志出席会议并提出工作要求。

  会议传达学习了市委政法委市域社会治理现代化档案资料管理标准化相关会议精神,对各牵头单位所承担的牵头任务及参与任务所涉各类档案资料规范整理工作进行安排部署。会上,与25家牵头单位有关负责同志进行了沟通协调,按照分解任务进行逐条对应梳理,切实做到档案资料内容全面,分类明确,格式规范。

  会议要求,一要优化档案资料。严格按照《工作指引》目标落实,进一步细化档案整理,不断完善档案材料,按照“真实完整安全,便于查阅利用”的原则,对档案资料及时收集归档,使档案分类准确排列有序、层次清楚,方便档案的查阅。二要提升站位,统一思想,充分认识市域社会治理现代化试点工作的重要性。推进市域社会治理现代化试点工作是我区重点任务之一,各牵头单位要高度重视,持续发力,为我区验收发挥积极作用。三要强化责任,提升质效,全面整理市域社会治理现代化试点工作各类资料。要严格按照市委政法委市域社会治理现代化档案资料管理相关要求,全面对照我区所承担的各项任务分工,归纳整理相关工作档案资料,科学分类,按时报送。

主办:中共赛罕区委员会政法委员会
网址:http://hhht.shq.nmgzf.gov.cn