欢迎访问赛罕区长安网! 设为首页 | 收藏本页

呼和浩特市打击整治养老诈骗专项行动第二次推进会暨“双清零行动”部署会议召开

2022-09-19 11:15:57来源:呼和浩特市委政法委  责任编辑:岳科坚 (本文版权所有,未经授权,禁止转载)

  9月14日,全市打击整治养老诈骗专项行动第二次推进会暨“双清零行动”部署会议召开,主要目的是贯彻落实全国打击整治养老诈骗专项行动第二次推进会精神,传达自治区打击整治养老诈骗专项行动部署要求,分析总结前期工作情况,安排部署下一步工作,持续推进全市打击整治养老诈骗专项行动走深走实。市委副书记、政法委书记曹思阳讲话,副市长、市公安局局长李军主持,市中级人民法院院长赵希民、市人民检察院检察长张晓红出席会议。

  会议强调,打击整治养老诈骗专项行动已经到了决战决胜、全面收官的关键时刻,各地区、各成员单位要进一步提升线索侦办质效,确保所有线索查深查透,高质量实现清仓见底;政法机关要进一步提升打击整治实效,推动积案依法办结,最大程度减少群众经济损失,切实保护好群众的合法权益;各行业主管部门要进一步提升行业整治成效,常态化开展涉养老诈骗问题排查整治,彻底铲除养老诈骗滋生土壤。同时,要进一步提升宣传教育和案例警示质效,经常性开展宣传活动,多举措推进涉养老诈骗整治工作再上新台阶。

  会议指出,打击整治养老诈骗专项行动是一项民生工程,更是一项政治任务。各政法机关要保持定力,以更大决心、更大力度,持续推进专项行动取得新的更大成效,确保向党中央交上一份满意答卷,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

主办:中共赛罕区委员会政法委员会
网址:http://hhht.shq.nmgzf.gov.cn